Фото из альбома «Artek» фотографа Клодин ДориФото из альбома «Artek» фотографа Клодин Дори.

Милиция вернула в приют четырех несовершеннолетних беглянок

В полтавский детский приют четыре девушки 13-ти, 15-ти, 16-ти и 17-ти лет попали не случайно (девушки прогуливали уроки в школе, занимались кражами и проституцией).

В один из вечеров девушки организовали побег из приюта. Вырвавшись на волю, они устремились в привычную жизнь. Ведь именно в выбранном образе жизни, с их слов, им по-настоящему уютно и комфортно. Как рассказал Артем Шарай, временно исполняющий обязанности начальника отдела криминальной милиции по делам детей Полтавского городского управления УМВД, на поиски девочек было привлечено максимальное количество работников милиции от областного управления милиции, городского управления, а также райотделов города. «Выясняя обстоятельства побега, мы обращали внимание на каждую деталь», — отметил правоохранитель. В частности, Артем Борисович рассказал, что девушки сбежали около 24-х часов ночи. Они открыли пластиковое окно и буквально выскользнули сквозь довольно широкие (для весьма худеньких девушек) решетки. Далее подружки разделились — старшая вместе с младшей остались в Полтаве у своих друзей, остальные две — автостопом добрались пгт. Чутово Полтавской области. Там их уже ждали знакомые ребята, с которыми они направились к одному из сел Харьковской области. «Первыми мы разыскали девушек, которые остались в городе, — говорит Артем Шарай, — на поиски остальных двух потратили больше времени и сил, однако уже спустя несколько суток в приют мы вернули и других двоих». Милиционер отметил, что компании, из которых им пришлось изъять девушек, никак нельзя назвать образцовыми — все злоупотребляют спиртными напитками и ведут аморальный образ жизни. До помещения в учреждение социальной реабилитации для детей, девочки будут находиться в приюте. А между тем, пока девушки ждут на судебное постановление, сотрудники КМДД города Полтава прививают беглянкам уважение к моральным принципам общества и обучают другим вариантам построения будущего, в которых основным фундаментом является кропотливая работа над собой, терпение и взвешенность.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также