Милиция разыскивает родителей 15-летней девушки, которая кочевала с цыганами

На автовокзале полтавчане нашли 15-летнюю девушку, которая босиком пыталась попасть в салон рейсового автобуса. При себе девочка имела лишь 15 гривен. По ее словам, за эти средства она хотела вернуться домой ... в город Белгород. Разобраться в этой истории взялись сотрудники Октябрьского райотдела милиции города Полтава.

Оперативные работники службы Криминальной милиции по делам детей сначала думали, что девица хотела попасть в Россию, однако вскоре выяснили, что речь идет не о городе Белгород РФ, а о Белгородском районе Одесской области.

Девочка, которая представилась Дианой Компак, рассказала правоохранителям, что приехала из Белгород-Днестровского района, где проживала с матерью Марией и двумя ее малолетними детьми в селе Казачье.

Родного отца девочка никогда не видела.

«Я была дома одна, когда к нашему двору подъехали на автобусе цыгане... Они забрали меня с собой торговать, — рассказывает Диана. — Я согласилась, потому что хотела заработать денег для семьи.

Жила с ними около недели, помогала торговать в клубе. Иногда меня били, таскали за волосы за то, что я плохо торговала».

Свой единственный документ, удостоверяющий личность, — свидетельство о рождении — девушка потеряла. Однако это обстоятельство не остановило ее перед попыткой вернуться домой и Диана решилась уйти от «гнобителей».

По словам Руслана Шабельника, старшего оперуполномоченного сектора криминальной милиции по делам детей Октябрьского райотдела милиции города Полтава, девочка в свои 15-ть лет не умеет ни писать, ни читать, поскольку школу посещала очень редко.

Сейчас Диана находится в приюте для детей «Любисток».

Сотрудники милиции проверяют сведения, которые сообщила несовершеннолетняя, на достоверность, в частности: пытаются установить личность ее родителей и место фактического проживания.

Уважаемые граждане, если кто-то узнал эту девушку и владеет информацией о ее родителях, просим сообщить в Октябрьский райотдел милиции по телефону: 56-09-51

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также