Милиция отрицает факт подбрасывания наркотиков сыну Банного

Комиссия управления Министерства внутренних дел в Полтавской области отрицает факт подбрасывания сотрудниками милиции наркотиков сыну журналиста Анатолия Банного Богдану в Полтаве.

Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью управления МВД в области.

В ведомстве отметили, что сотрудники Киевского районного отдела милиции действовали в рамках действующего законодательства, и правомерность их действий подтвердила прокуратура.

Установлено, что 1 сентября работники сектора уголовного розыска Киевского райотдела милиции изъяли у Богдана Банного полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения в высушенном и измельченном состоянии.

Согласно заключению специалиста, в пакете было особенно опасное наркотическое вещество — каннабис.

По данным пресс-службы, у сотрудников милиции есть видеозапись, где Богдан Банный подтвердил, что собрал вещество для личного употребления, без цели сбыта.

Сейчас по уголовному делу, возбужденному по ч.1 ст. 309 Уголовного кодекса (незаконное хранение наркотических веществ без цели сбыта) проводят досудебное следствие.

Подозреваемый дал подписку о невыезде.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также