Милиционеры зарегистрировали 64 заявления о побеге детей

На Полтавщине в этом году милиционеры зарегистрировали 64 заявления о побеге детей. В 52 случаях в милицию обратились родители, в 12 — руководство интернатов. Такие цифры озвучил на пресс-конференции, посвященной защите прав детей, руководитель Управления внутренних дел области Александр Рудяк.

57 детей в течении суток вернули домой, 7 разыскивали на протяжении 2-3 суток. Однако своевременное установление места их пребывания не меняет сути проблемы — принимая решение о побеге из родительского дома, дети руководствуются своими чувствами, которые, как отмечают психологи, формируются под воздействием внешних факторов: неудовлетворительного быта, напряженных межличностных отношений членов семьи и неблагоприятных условий реализации личности.

Теперь детей разыскивают по новой схеме. На основании зарегистрированного заявления об исчезновении ребенка, которое поступило от родителей, опекунов и учителей, милиция в течении 1-2 суток возбуждает уголовное дело по факту умышленного убийства, — сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

В Полтавской области возбудили 1 уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, по факту исчезновения несовершеннолетней жительницы Миргородского района. В настоящее время установили, что девушка покончила жизнь самоубийством из-за непонимания с родителями. В связи с этим следствие по уголовному делу закрыли.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также