Мать избитого в Новых Санжарах 5-классника требует правды с помощью суда

В «Новости Полтавщины» обратилась Лина Скляр — мать мальчика, которого избили в Новосанжарском УВК. Сегодня она подает исковое заявление в Новосанжарский районный суд, чтобы признать техработника школы — Антонину Светличную, виновной в избиении ее мальчика.

Конфликт произошел месяц назад в подвале школы, где уборщица школы жестоко избила ученика 5-А класса — головой о дверь.

Лина Николаевна рассказала Новостям Полтавщины, как сын вместе с другими учениками шел на урок через подвал. Когда проходил мимо двери, чуть стукнул по ним ладонью. Дверь открылась, оттуда выглянул работник школы и спросил: "Кто стучал? " Дети не признались. Тогда к сыну Лины Николаевны подошла техработница школы и сказала, что это он стучал, потом ударил его по ногам своей ногой, потом рукой по шее и со словами: «Теперь попробуй и головой! » поколотила его лбом об железную дверь. Все это унижение видели еще 10 учеников 5-го класса, они дали показания о побоях своего одноклассника. Объяснения от школьников приняли в присутствии школьного психолога, сотрудника милиции и отдела образования. Показания детей в стенах школы во внимание не взялись, а техработница опровергала факт избиения.

Месяц мальчик боялся ходить в школу, чтобы случайно не встретиться с уборщицей, проходил психологическую реабилитацию с помощью психолога социальной службы.

Мать подала заявление на имя директора школы, в милицию, в управление образования, обращалась на «горячую» правительственную линию, к руководству района и области, чтобы разобрались в этом инциденте.

Ведь ее мальчик получил большую психологическую травму и синяки на ногах и голове, — это подтвердила судебно-медицинская экспертиза (от 11 июня вывод — легкие телесные повреждения). Мать утверждает, что мальчика не узнать, он до сих пор не может прийти в себя и стать спокойным и беззаботным ребенком как раньше. «Он не отходит от меня!..», — говорит Лина.

По словам матери, в Новосанжарском РО УМВД ей отказали в возбуждении уголовного дела и теперь она потребует правды от суда.

Мать возмущена, что ее ребенка избили в стенах школы. Она неоднократно просила директора Новосанжарского НПК Николая Решетило освободить данную техработницу. По факту провели служебное расследование. Коллектив школы признал, что техработница применяла физическую силу, однако наказали ее лишь выговором и отказались увольнять. Директор школы принес извинения за факт применения физического насилия в отношении ее ребенка со стороны техработницы школы. Но считает, что уволить последнюю он не имеет законных оснований...

Последнюю точку в этом деле должен поставить суд.

Лина Николаевна просит журналистов привлечь внимание к этой тем.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также