Самолёт за 8 месяцев до катастрофы. Фото - Sabung.hamsterСамолёт за 8 месяцев до катастрофы.
Фото  — Sabung.hamster.

Лайнер компании AirAsia мог разбиться из-за обледенения, — метеорологи

В Агентстве по метеорологии, климату и геофизике Индонезии считают, что обледенение двигателей могло стать одной из причин, которые привели к катастрофе лайнера авиакомпании AirAsia над Яванским морем.

Индонезийские метеорологи отметили фактор плохой погоды в опубликованном сегодня, 4 января, докладе. Впрочем, в документе подчеркивается, что обледенение воздушного судна и, как результат, повреждение двигателей — это только версия, выдвинутая на основании данных метеосводок.

В своем первом докладе специалисты назвали возможной причиной крушения штормовой фронт, в который попал самолет. О том, что эта версия возможна, говорит запрос экипажа разбившегося авиалайнера. Пилоты запрашивали разрешение диспетчерской службы на смену высоты.

В настоящий момент обнаружены обломки самолета и уже подняты останки тридцати жертв катастрофы.

В Комитете транспортной безопасности Индонезии отмечают, что разбившийся лайнер лежит на глубине 30-40 метров, однако поймать маломощный сигнал бортовых самописцев мешает интенсивное судоходство в этом районе.

В Министерстве транспорта Индонезии также обвинили малазийскую AirAsia в несоблюдении графика полетов. В ведомстве считают, что авиаперевозчик вовсе не имел права обслуживать воскресный авиарейс из Сурабайи в Сингапур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также