Кровавая резня возле Львова

По предварительной версии, водитель такси оборонялся и нанес смертельное ножевое ранение пассажиру.

Во Львове в четверг, 14 апреля, произошел резонансный инцидент — водитель радиотакси обороняясь, нанес ножевой удар пассажиру, который привел к смерти. Кровавая резня произошла поздно вечером в поселке Рудном Железнодорожного района города. Детали этой трагедии сейчас выясняют львовские правоохранители, ведь следственно-оперативная группа еще должна провести ряд экспертиз, поэтому и точного описания инцидента по состоянию на вчера еще не было.

Водитель радиотакси вез очередного клиента в пгт Рудно. Впоследствии между ними якобы возник конфликт. Говорят, что пассажир был пьян и возвращался со дня рождения. По предварительной информации правоохранителей, клиент нанес таксисту ножевое ранение, а шофер, обороняясь, отобрал нож и нанес ответный удар. Вследствие чего и наступила смерть пассажира. У него колото-резаная рана грудной клетки. Выяснено, что умерший 1987 года рождения, житель пгт Рудного. Детали трагического случая следствие обещает рассказать позже.

Вчера же первый заместитель начальника милиции Львовщины Сергей Нагачевский сообщил «Почте», что в поселке Рудном вблизи Львова нашли таксиста с ножевым ранением, а в другом месте был найден труп мужчины. По его словам, сообщение об этом инциденте поступило в милицию в 22.30. «Нашли раненого таксиста, а в другом месте нашли труп. Таксист сегодня находится в реанимации больницы, где его прооперировали. Соответственно, ему сейчас не до диалога с правоохранителями — медики не позволяют с ним говорить. Что же произошло в тот вечер, пока еще трудно подробно объяснить», — говорит Сергей Нагачевский.

В восьмой больнице, где сегодня находится таксист, а он является жителем Львова, «Почте» сообщили, что его состояние тяжелое, ведь у него повреждены внутренние органы (в частности печень) и было внутреннее кровотечение. Врачи заверили, что угрозы его жизни нет.

Последний раз во Львове резонансная трагедия произошла в прошлом году 29 ноября — тогда было два убийства и самоубийство. Тогда стрельбу на Привокзальном рынке и в микрорайоне Рясное-2 совершил 42-летний львовянин, что подтвердила баллистическая экспертиза. Сам он застрелился. Напомним, что это был внутренний конфликт, а не перераспределение бизнеса.

Отношения с таксистами во Львове выясняют уже не впервые. Например, в прошлом году милиционеры задержали двух грабителей, нападавших на таксистов, отбиравших у них выручку. Как информирует пресс-служба областного управления милиции, вечером выбирали автомобиль, останавливали его, просили подвезти в отдаленный малолюдный переулок города. А уже потом, угрожая убийством, отбирали деньги и убегали. Они выбирали таксиста непрочного телосложения за рулем хорошего автомобиля. Ночью останавливали такси и говорили, куда надо ехать. Один из них приставлял водителю к затылку предмет, которого тот не мог видеть, и, опасаясь за свою жизнь, таксист отдавал все ценности. Злоумышленники угрожали, что если шофер будет обращаться к милиционерам, они его найдут и убьют, ведь знают место, где он постоянно паркуется и запомнили номера его машины. Кроме денег, забирали еще и мобильные и золото, которое сдавали в ломбард. После нескольких преступлений мужчины решили залечь на дно. Ведь слухи о дерзких нападениях уже начали распространяться между таксистами. Однако их это не спасло.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также