Кременчужанин убил мужчину из-за бывшей подруги

В Кременчуге в драке возле одного из баров города погиб 39-летний мужчина. Правоохранители подозревают 36-летнего горожанина, давнего знакомого погибшего. Бывший боксер Виктор «нокаутировал» Степана (имена героев изменены) из-за ревности. Правда женщина, которую не поделили мужчины, уже давно встречалась с другим.

По результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого в совершении преступления. Он и объяснил причину конфликтной ситуации и поведал об обстоятельствах, предшествовавших гибели.

Потерпевший, житель Козельщинского района, долгое время работал на заработках в России. После долгой разлуки с родиной, Степан решил отдохнуть как положено — для развлечений избрал Кременчуг. Он нанял в городе квартиру и на следующий день пригласил составить ему компанию хорошего товарища, односельчанина. Юрий не замедлил, приехал из села прямо в бар, где отдыхал Степан.

Пили-ели, а спустя некоторое время «гостеприимный хозяин» вышел на улицу. Спустя несколько минут Юрий пошел вслед за товарищем. Едва переступил порог бара, и увидел как незнакомец бил в лицо и голову Степана. Когда Юрий решился вступиться, досталось и ему — незнакомец отвесил ему несколько сильных «пощечин».

Задержанный объяснил, что знает потерпевшего, поскольку прежде оба встречались с той же девушкой. Случайная встреча у бара оживила давние воспоминания и мужчины решили на кулаках раз и навсегда поставить точку в этой истории. Задержанный должен был подумать, прежде чем начать драку, поскольку имел существенное физическое превосходство. Хорошо владея техникой нанесения ударов, бывший боксер быстро положил соперника на лопатки.

Степан погиб на месте. По заключению судебно-медицинской экспертизы, мужчина умер вследствие легочного кровотечения. Юрия с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга госпитализировали в районную больницу.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании вида меры пресечения и возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет, — сообщает ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также