Кременчужанин продал виртуального бензина на 7 тыс. грн

Кременчужанин продал местным водителям виртуальный бензин на 7 тыс. грн. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

Мужчина подходил к водителям у мест парковки и предлагал приобрести бензин или дизтопливо за полцены. По его словам, такие скидки ему оказывал товарищ на АЗС.

Когда водители заезжали на указанную мошенником заправку, мужчина забирал деньги и говорил заправщику: "Полный бак! " Далее он шел точно в кассу, а затем стремительно убегал с территории автозаправки.

Как установили оперативники, мошенником оказался ранее судимый 38-летний кременчужанин. Мужчина год назад освободился из мест лишения свободы. Он состоит на учете из-за наркотиков. Попытки вылечиться от наркозависимости по метадоновой программе (заместительная терапия) не дали результатов. Жажда наркотика победила страх перед ответственностью за свои поступки.

Правоохранители также выяснили, что злоумышленник часто предлагал дальнобойщикам приобрести у него большой объем топлива со скидкой. Сейчас проводят дальнейшую проверку его причастности к аналогичным преступлениям. Решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также