Кременчужанин на фальсифицированном питье зарабатывал по 20 тыс. в месяц

В Кременчугском районе правоохранители задержали 39-летнего мужчину, который подпольно изготовлял алкоголь. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

«Предприниматель» снимал в городе 3 гаража. В одном он оставлял авто, а в двух других изготовлял алкогольные напитки.

При санкционированном осмотре помещений правоохранители обнаружили и изъяли 70 литров готовой алкогольной продукции и более 200 литров этилового спирта.

Бизнесмен никогда не принимал непосредственного участия в закупке и транспортировке спирта, а также не принимал заказы от покупателей по мобильному телефону — он записывал номер, а потом перезванивал с других номеров (которые менял регулярно).

Рассчитывался с поставщиками спирта в заранее обусловленном месте. Спирт ловкач разливал в 35-литровые канистры — таким образом, чтобы сырье наполняло емкость на треть. Загружал по 5-6 канистр в багажник машины и ехал к колонкам с водой, где и происходил процесс смешивания.

Сбывал алкогольные напитки мужчина постоянным клиентам из соседних районов. Причем торг начинал минимум с 35 литров.

По предварительным подсчетам правоохранителей на сделках с «проспиртованной водой» Евгений в месяц в среднем зарабатывал более 20 тыс. грн. При обыске гаражей правоохранители изъяли бутылки с ароматизаторами, смесь для коньяка, канистры с остатками жидкости.

Сейчас вещественные доказательства направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Полтавщины. На автомобиль, на котором мужчина развозил фальсификат, наложен арест.

В настоящее время по факту незаконного изготовления алкогольных напитков возбудили уголовное дело по части 2 статьи 204 Уголовного кодекса Украины. За подпольное изготовление подакцизных товаров мужчине грозит от трех до пяти лет лишения свободы с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также