КонопляКонопля.

Козельщинский пенсионер лечил коноплей коз

На Козельщине 77-летний мужчина сушенной коноплей лечит свою козу и подстилает травку пчелам, чтобы в ульях не было клещей. Так объяснил правоохранителям пенсионер свои запасы «дурманящей» травы, — сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

На земельном участке мужчины милиционеры наткнулись на 61 куст конопли, а в хозяйственном помещении обнаружили более 3 кг уже высушенного наркосырья.

Правду ли говорит человек, вскоре установит следствие.

А пока весь дурман изъяли, как вещественное доказательство. Ведь экспертиза подтвердила, что данные растения являются наркотическим веществом, оборот которого запрещен.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 310 Уголовного кодекса Украины (незаконный посев и выращивание конопли) и части 2 статьи 309 Уголовного кодекса Украины (Незаконное изготовление и хранение наркотиков).

Теперь на дедушку ждет по одной статье минимум штраф в размере от 1,7-8,5 тыс. грн или же — ограничение свободы сроком до 3 лет. А по другой статье — лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также