БМП-2 с пушкой 2А42БМП-2 с пушкой 2А42.

Контрабандисты пытались вывезти из Украины несколько малокалиберных пушек

Сотрудники Киевской межрегиональной таможни недавно задержали совершенно необычный груз, а именно шесть боевых стволов от пушек 2А42, а также комплектующие элементы к ним.

Эксперты конструкторского бюро «Артиллерийское вооружение» заключили, что из задержанных компонентов вполне можно собрать орудия. Представители Миндоходов, которому теперь подчиняется Таможенная служба, отметили, что «улов» является крайне редким. Обычно контрабандисты пытаются провести пистолеты, но не более, а тут полноценные боевые пушки.

Груз следовал из Украины в Республику Молдова и выглядел необычно, чем и привлек внимание таможенников. Стволы пушек были упакованы в трехметровые пластиковые трубы с обеих сторон закрытые заглушками.

Дело передано в производство СБУ. Подробности в интересах следствия не разглашаются. Известно, что к контрабанде причастны украинские и молдавские граждане. Максимальный срок наказания для злоумышленников составляет восемь лет.

Такие пушки диаметром 30 мм используются на БМП-2. Их производят в России на предприятии «Туламашзавод», а также в Индии, Болгарии и в Словакии. Пушки 2А42 состоят на вооружении армии Украины.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также