Комиссия будет расследовать правомерность общения кременчугских гаишников

Сотрудники УМВД в Полтавской области создали специальную комиссию по расследованию видеофакта, выложенного в интернете, о конфликте кремечужанина с инспекторами государственной автомобильной инспекции.

Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Управления Министерства внутренних дел в Полтавской области. «Начальник УМВД Украины в Полтавской области Александр Рудяк создал специальную комиссию из работников областного аппарата, которая тщательно проверит факты», — сказано в сообщении. В частности, милиция проверит факты, опубликованные на сайте «Комсомольской правды» под названием «Полтавские гаишники прославились нападением на водителя». Автор видеоролика заявил на форуме сайта «Дорожный контроль», что милиционеры сами остановили свою машину ГАИ в неположенном месте, а затем запрещали ему проводить видеосъемку и избили. Сотрудники ГАИ считают, что водитель сам спровоцировал агрессивные действия сотрудников ГАИ. По завершению проверки материалы будут направлены в прокуратуру Полтавкой области для принятия соответствующего правового решения. События, изложенные на Youtube, состоялись 17 мая в Кременчуге. Автор ролика попросил инспекторов ГАИ предъявить ему документы, они отказались, угрожали ему расправой, затолкали его в свой автомобиль и отобрали видеокамеру. Видео заканчивается криками о помощи, звуками драки, однако на последних кадрах записи невозможно различить, кто и почему зовет на помощь из-за звуковой сирены проезжающих мимо автомобилей.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также