ПумаПума.
Фото Bas Lammers.

К чилийской семье на завтрак явилась пума

Зайдя позавтракать на кухню, семья из города Сантьяго, что в Чили, обнаружила в доме пуму. Испугавшись, животное «преобразило» помещение: занавески на окнах были растерзаны, после чего дикая кошка приступила к войне с кухонной мебелью.

По словам хозяйки дома, который посетила пума, увидев животное, домочадцы сначала решили, что это собака. Однако присмотревшись, поняли, что заблуждались. После непродолжительной стычки сыну хозяйки удалось закрыть пуму в одной из комнат. На экстренный вызов приехала бригада ветеринаров.

Специалисты безуспешно пытались усыпить дикое животное при помощи дротиков с транквилизаторами. Поскольку пуме удавалось вытаскивать их из тела, снотворное не могло попасть в кровь. После очередной попытки животное, наконец, заснуло. Гостья была помещена в клетку и до принятия какого-либо решения направлена в местный зоопарк.

Выяснить, как в крупном городе оказалось животное, не удалось. По одной из версий пума могла быть домашней: либо прежние владельцы выгнали дикую кошку, либо ей удалось сбежать из своего жилища. Это останется загадкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также