Из-за опасности производства в Винницкой области запретили добычу песка

Двум предприятиям в Ямпольском районе Винницкой области главным инспектором Госгорпромнадзора была запрещена разработка месторождения песчаника.

Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора по Винницкой области.

Во время проведения плановой проверки по выполнению требований законов и других нормативно-правовых актов по охране труда ООО «Юг», которое занимается разработкой Писаревского месторождения в с. Писаревка Ямпольского района было установлено, что данное предприятие проводило разработку месторождения песчаника по истечению срока действия разрешения на пользование недрами. Кроме того, с приводной муфты компрессорной подстанции ЗИФ-05 было снято защитное ограждение. А работники, задействованные на работах, указанных в «Перечне работ с повышенной опасностью» и «Перечня работ, где есть потребность в профессиональном отборе», не прошли ежегодное специальное обучение и проверку знаний соответствующих нормативно-правовых актов по охране труда.

Также при проверке ООО «Петра-Голд» было установлено, что предприятие не получило горный отвод на разработку Писаревского-2 месторождения песчаника. Также предприятие не имеет разрешения на выполнение работ повышенной опасности, эксплуатацию объектов, машин, механизмов, оборудования повышенной опасности. Не согласован с органами горного надзора план развития горных работ. Месторождение полезных ископаемых не передано для промышленного освоения.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также