СвиньиСвиньи.

Институт свиноводства не отдает крестьянам земельные паи

Принять безотлагательные меры для нормализации производственной и исследовательской деятельности Института свиноводства им. А. В. Квасницкого Академии аграрных наук Украины и обеспечить законные права жителей сел Тахтауливского сельского совета Полтавского района на получение земельных паев требует от Кабинета Министров Украины народный депутат Украины Юрий Костенко. Соответствующее обращение он направил в адрес Премьер-министра Николая Азарова.

Народный депутат обращает внимание Премьер-министра на усиление социально-экономического напряжения в селах Тахтауливского сельсовета, на территории которого находится институт свиноводства ААН Украины.

«Причиной напряжения есть деятельность (точнее бездействие) института и его подразделений, — говорится в обращении.

— В частности, крестьяне возмущены тем, что до сих пор не получили земельных паев и что, по их словам, «никаких исследований на базе хозяйства не ведется, свиней в институте тоже нет».

В Полтавской облгосадминистрации хорошо знают об этой ситуации, а главное управление агропромышленного развития в письме к одному из жителей с.Тахтаулового указывает, что «неоднократные обращения облгосадминистрации в Кабинет Министров Украины, Министерства аграрной политики Украины, Украинской академии аграрных наук по ускорению хода событий с этому вопросу не дали ожидаемых результатов ».


Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также