Хозяйственные винничане опасные находки несут домой

В Винницкой области работники правоохранительных органов изъяли у двух мужчин опасные взрывчатые находки, которые те хранили в собственных домах.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью управления Министерства внутренних дел Украины в Винницкой области.

На днях в дежурную часть Замостянского райотдела милиции поступила информация о том, что 24-летний житель Винницы в своей квартире хранит гранату. По указанному адресу немедленно прибыли взрывотехники и сотрудники МЧС. В комнате под шкафом они обнаружили предмет внешне похожий на осколочно гранату типа «Ф-1». Как сообщил 24-летний хозяин квартиры, гранату он нашел несколько дней назад на пляже «Химик». Зачем мужчина принес опасный предмет домой, который мог в любой момент взорваться, он объяснить не смог. Милиция предприняла все необходимые меры для безопасности жителей двух домов — они были срочно эвакуированы.

Обнаруженную гранату сотрудники МЧС вывезли на безопасное расстояние за город, где эксперты-взрывотехники ее уничтожили. Оказывается, во взрывном предмете отсутствовал заряд. В это же время в Немировский райотдел милиции поступило сообщение от жителей села Ковалевка о том, что в домохозяйстве их односельчанина находится снаряд времен Великой Отечественной войны, который он нашел в вырытом котловане. Об этом им рассказал сам владелец опасной находки.

Сразу по указанному адресу прибыли сотрудники милиции, которые во дворе в куче металлолома обнаружили снаряд по внешним признакам похожий на противотанковую мину времен Великой Отечественной войны.

По словам 39-летнего мужчину, мину он нашел еще в мае, когда возвращался с рыбалки. Идя по разрытой трактором дороге, в котловане он заметил металлический предмет. Развернув руками землю, мужчина понял, что нашел мину. Несмотря на опасность, мужчина все же решил забрать ее домой.

При обследовании находки экспертами было установлено, что обнаруженный снаряд оказался не боевым.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также