Харьковчанки приезжали на Полтавщину воровать еду у крестьян

Пресловутое «турне» по Полтавщине женщин цыганской национальности сказывается и поныне. Хотя подозреваемые в совершении ряда краж в Новосанжарском, Решетиловском и Полтавском районах уже задержаны, «шлейф» совершенных ими ранее преступлений тянется до сих пор.

Так, мошенницы «засветились» и в Козельщинском районе Полтавской области. За один день они успели «обчистить» два дома в селе Подгоровка. В первой хате мошенницы, подобрав ключ ко входной двери, зашли в веранду, откуда похитили литровую банку со свинным смальцем, а также банка с шкварками и около 500 граммов соленого сала.

Во втором доме, воспользовавшись отсутствием хозяев, женщины сорвали навесной замок и похитили 12 килограмм мяса свинины и две задние ножки, чем нанесли убытки на сумму 600 гривен.

С места происшествия работниками милиции были изъяты отпечатки следов пальцев рук. Подозреваемые в совершенных преступлениях сознались. В ходе проведенной проверки правоохранители установили, что задержанные — жительницы города Лозовая Харьковской области. Они умышленно поехали в Полтавскую область совершать кражи.

По данным фактам возбуждены два уголовных дела по статье 185 Уголовного кодекса Украины (кража), сообщили в УМВД в Полтавской обасти.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также