Гройсман хочет круглосуточно видеть винницкий мусор

В Винницкой области неподалеку от с. Стадница 31 мая на территории полигона твердых бытовых отходов произошел пожар.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

Возгорание на Стадницком полигоне твердых бытовых отходов произошло около 19 часов 31 мая. Работники КУП «Ековин», которые после завершения рабочего дня пошли переодеваться, увидели огонь на одном из отвалов. За пять минут пламя охватило около 100 кв. м площади полигона. Для ликвидации пожара сразу же были задействованы 4 единицы спецтехники, с помощью которой разворачивали отходы (чтобы огонь не перекидывался т.д.) и пересыпали землей участок, охваченный пламенем. Огонь удалось погасить в течении суток. Наутро начали дополнительно завозить землю. Эта работа продолжалась в течение всего дня — на территорию свалки было ввезено более тысячи тонн грунта для пересыпки. Кроме того, дополнительно привлекли три поливочные машины. К вечеру 1 июня участок, где произошел пожар, уже не горел, а тлел. Но работы продолжались круглосуточно. На сегодняшний день на тлеющую часть полигона было вывезено около 6 тысяч тонн земли. Работники обслуживающего предприятия среди возможных версий пожара не исключают поджог. Обращение относительно проверки этой версии уже переданы в соответствующие органы. Кроме этого, изучается вопрос о возможности обустройства полигона системами видеонаблюдения для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем.

По мнению администрации предприятия, которое обслуживает территорию полигона, пожар произошел не случайно: если бы имело место самовозгорание, то огонь за такой короткий промежуток времени не смог бы так быстро распространиться. Кроме этого, участок свалки, который вспыхнул, недалеко от лес. Эти и другие факторы позволяют предполагать, что причиной возгорания является именно поджог. С 2007 года, когда началась системная работа по наведению порядка на полигоне и постепенному закрытию (откачка фильтрата и пересыпка территории), там был зафиксирован фактически один серьезный пожар. С тех пор полигон не горел. Именно поэтому руководство КУП «Ековин»1 июня официально обратилось в правоохранительные органы для проверки версии о поджоге территории Стадницкой свалки.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также