Грабитель срывал цепочки c 50-летних полтавчанок

В Полтаве правоохранители задержали 27-летнего грабителя, который срывал золотые цепочки с женщин. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

В свои жертвы лубенчанин выбирал 50-летних женщин с короткими прическами. Заметив золото, он срывал украшения в уединенных местах среди белого дня.

«Женщины в таком возрасте за мной уже не побегут, а с короткими прическами — легче сорвать цепочку и женщине не так больно...», — объяснил свои действия грабитель.

Начал он заниматься таким промыслом с июня. Он приехал в Полтаву за стройматериалами. Когда у него не хватило денег, он решил подзаработать на чужих украшениях.

Золото он сбывал товарищу, который работал в ювелирной мастерской.

Последняя попытка сдать цепочку потерпела фиаско. Парня остановил начальник отдела уголовного розыска Октябрьского райотдела милиции Полтавы Константин Матяш на одной из улиц для проверки документов. Чрезмерная нервозность и рваная цепочка в руке выдали парня милиционеру.

Молодого человека уже привлекали к уголовной ответственности за грабеж и наркотики. Во время совершения новых грабежей он находился на исправительном сроке.

Сейчас грабителя арестовали. Относительно него возбудили уголовное дело по статье 186 Уголовного кодекса Украины — грабеж.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также