ГАИшники задержали водителя, сбившего насмерть пешехода

Работники ГАИ Кременчугского района «по горячим следам» задержали водителя, который смертельно травмировал пешехода и скрылся с места происшествия

На 3 км автодороги «Кременчуг-Сосновка», неподалеку от села Сосновки неустановленным автомобилем был смертельно травмирован 35-летний пешеход, житель города Кременчуг.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения ГАИ Кременчугского района уже на следующее утро, около 6 часов, на одной из проселочных дорог села Ерестивка Кременчугского района, был обнаружен брошенный водителем автомобиль «MAZDA-XEDOS-9». Во время поверхностного осмотра автомобиля было заметно, что он имеет механические повреждения. Кроме того, на автомобиле были остатки крови и волос.

Благодаря проведенным розыскным мероприятиям по установлению водителя найденного автомобиля, инспекторами ГАИ вскоре было установлено его личность. Им оказался 25-летний житель Котелевского района Полтавской области. На сегодня водитель задержан и вместе с автомобилем доставлен в Кременчугский райотдел милиции для выяснения всех обстоятельств автопроисшествия.

На вопрос милиционеров, почему мужчина оставил пешехода умирать, а не предоставил медицинской помощи, водитель ответил: «.На тот момент находился в шоковом состоянии и поэтому с места происшествия скрылся».

Сейчас за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 3 лет или без такового, сообщили в УМВД в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также