КлавиатураКлавиатура.

Гадяччане с помощью интернета похитили у иностранцев 30 тыс. грн

Оперативники Гадячской милиции пресекли деятельность двух местных жителей, которые через Интернет мошенническим путем завладели деньгами иностранной фирмы в размере 30 тыс. гривен.

В ходе проверки правоохранители установили, что двое знакомых, 31-летний Олег и 34 — летний Виктор (имена изменены), который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, создали частное предприятие, которое, якобы, занимается поставкой брикетов альтернативного топлива.

Предприятие оформили на Олега, но спустя некоторое время Виктор решил взять управление в свои руки.

Он забрал документы на предприятие и начал с помощью Интернет предлагать иностранным компаниям продукцию.

Вскоре одна из фирм заинтересовалась предложениями «бизнесменов». Представителей фирмы удовлетворило качество альтернативного топлива и они решили начать сотрудничество и совершили первый заказ.

Но у Виктора было условие — прежде чем они начнут поставлять товар, заказчик должен внести предоплату в сумме 1530 евро. Представитель фирмы с условиями согласился без проблем.

Деньги были перечислены на указанный счет в банке. Однако продавцы не спешили переправлять груз. Тогда человек с фирмы-заказчика начал звонить Виктору и настаивать на исполнении обязательств по поставке товара.

В свою очередь, Виктор уверял покупателей, что товар уже загружен и ждет отправки. Также в разговоре сомнительный бизнесмен отметил, что загруженных автомобилей, готовых к отправке, есть два. И если фирма желает купить всю партию, они готовы доставить ее одновременно с первой партией. Для этого нужна была лишь «небольшая мелочь» — доплатить деньги за вторую партию товара.

Убедительная беседа привела к тому, что иностранная компания снова перевела 1530 евро по указанные продавцом реквизиты. Несмотря на договоренность, представители иностранной фирмы товара так и не дождались. На телефонные звонки продавец больше не отвечал.

Осознав то, что фирма стала жертвой аферистов, ее представители обратились за помощью в милицию.

Получив необходимую информацию, сотрудники милиции вычислили и задержали виртуалов.

Начальник Гадяцкого райотдела милиции, Владимир Пархоменко, говорит: «Теперь парням придется отвечать не только перед заказчиком, но и перед Законом.

Ведь по данным фактам следователем уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет».

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также