Двое закарпатцев из-за харчей и подержанных вещей едва не убили 75-летнего винничанина

В Виннице правоохранители задержали двух злоумышленников, совершивших разбойное нападение на 75-летнего пенсионера.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью управления Министерства внутренних дел Украины в Винницкой области.

В воскресенье, около шести часов утра, по телефону спецлинии «102» в Замостянский отдел милиции города Винницы поступило сообщение от 46-летнего винничанина о том, что неизвестные лица зашли к нему в квартиру и совершили разбойное нападение на его старенького отца. По «горячим следам» сотрудники милиции задержали двух злоумышленников, которых обоснованно подозревают в совершении этого преступления. Ими оказались 15-летний подросток и 32-летний, ранее судимый за убийство мужчина. Оба злоумышленника уроженцы Закарпатской области без постоянного места жительства.

Как сообщил начальник Замостянского отдела милиции Сергей Сокиран, задержанные лица зарабатывали себе на жизнь кражами из квартир. Их жертвами становились те люди, которые имеют привычку оставлять незапертой входную дверь. Пока хозяин или хозяйка квартиры в комнате или кухне занимается своими домашними делами, злоумышленники из коридора или иной комнаты выносят деньги, технику, одежду, украшения и другие вещи. Утром, когда произошла трагедия, злоумышленники вошли в подъезд дома, расположенного по улице Станиславского, и начали дергать двери жильцов многоэтажки. На четвертом этаже, одна из дверей оказалась открытой. 75-летний хозяин квартиры оставил незапертой дверь потому, что с минуты на минуту должен был вернуться домой его 46-летний сын. Ожидая сына, старик уснул. Попав в квартиру, злоумышленники начали собирать вещи, которые потом собирались продать. Лишний шум в соседней комнате разбудил пенсионера. Он решил, что вернулся его сын, и пошел к нему в комнату. Увидев хозяина квартиры, младший из злоумышленников схватил палку и начал ею бить старика. Другой — взял вазу и дважды ударил пенсионера по голове. От полученных ударов мужчина потерял сознание. Из квартиры потерпевшего злоумышленники вынесли два телевизора, часы, мобильный телефон, алюминиевые кастрюли и продукты питания. Спустя несколько часов подозреваемые были задержаны сотрудниками милиции. Они ходили по улицам города и собирали металлолом. Похищенные вещи злоумышленники скрыли в лесополосе по улице Терногородского и ожидали удачного момента, чтобы их продать. Задержанные признались в совершении еще пяти аналогичных краж, которые они совершили в течение последней недели в городе Виннице.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.187 Уголовного кодекса Украины — «Разбой», что грозит лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также