Домушник по ночам «чистил» квартиры полтавчан

У 30 полтавчан этим летом из квартир при надежно закрытых окнах исчезли деньги и мобильные телефоны. Наутро на подоконниках они находили грязные следы от мужской обуви, — сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

Как выяснили правоохранители, следы на подоконнике оставил 25-летний полтавчанин, ранее судимый за кражи и наркопреступления.

«В ночное время злоумышленник выбирал окна квартир на 1-м или на 2-м этаже, проникал в помещение через открытые окна. Потом незаметно для хозяев забирал ценные вещи и тем же способом покидал квартиру», — рассказал начальник Ленинского райотдела милиции города Полтава Станислав Журавлев.

По словам вора, такое занятие приносило ему неплохие деньги. В квартиру, где спят люди, он залезал без всякого страха. Помехой для гибкого ловкача не были даже москитные сетки — он хорошо овладел механизмом их снятия.

Сейчас искусного домушника задержали, он находится под стражей. Относительно него возбудили ряд уголовных дел по статье 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Правоохранители установили его причастность к совершению около 30-ти краж в Полтаве, Кременчуге и Чернигове.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также