Девочку, которая после ссоры отправилась пешком в Котельву вернули в семью

В минувшее воскресенье около 15.00 в Котелевский райотдел милиции поступило тревожное сообщение о пропаже несовершеннолетнего ребенка. Взволнованная мама сообщила правоохранителям, что ее 14-летняя дочь утром ушла из дома и не вернулась.

Сотрудники райотдела сразу начали поиски ребенка.

Выяснилось, что два года назад девушку удочерили. Вероятно, трудности так называемого «переходного возраста», максимализм подросткового мировоззрения и необходимость приспособления к новому окружению, вызвали периодические конфликты между родителями и девочкой.

Вот и в тот день, поссорившись из-за пустяка с матерью, она оставила в комнате записку с просьбой ее не искать и направилась в Котельвы.

Направляясь пешком в районный центр, девушка даже не подозревала, что в это время на ее поиски подняли всю местную милицию. Правоохранители даже привлекли специалистов кинологического центра УМВД со служебными собаками.

Уже спустя три часа поиски беглянки дали положительный результат — девушку нашли в лесном массиве вблизи села Любка.

Несовершеннолетняя путешественница объяснила милиционерам, что после ссоры с матерью решила пожаловаться в Котелевскую районную службу по делам детей, куда и направилась.

Сейчас все споры в семье исчерпаны. Мать с дочерью уверяют правоохранителей, что отныне им не придется привлекать к решению семейных конфликтов весь личный состав райотдела. Сообщает ОСО УМВД в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также