Дело миргородских арестантов-беглецов направили в суд

Как сообщали СМИ, в июне этого года из изолятора временного содержания Миргородского ГО УМВД Украины в области во время прогулки совершили побег 2 арестованных.

Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями вскоре беглецов задержали. А по факту побега, по ч. 2 ст. 393 УК Украины, Миргородским ГО УМВД Украины в области возбуждено уголовное дело, которое расследовано и 3 августа направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура в свою очередь в Миргородском ГО УМВД Украины в области осуществила проверку.

Было установлено, что работники ИВС не проверяли прочность и надежность крепления фрагментов решеток, расположенных по периметру дворика для прогулок, что позволило 2 взятым под стражу отогнуть один из фрагментов решетки и перелезть через стену.

Кроме этого, постовой милиционер ИВС, выведя на прогулку арестованных, оставил их без присмотра.

Также в ИВС не соблюдали очередность проведения прогулок.

Поэтому по результатам прокурорской проверки начальнику УМВД Украины в области было внесено представление с требованием устранить нарушения требований Закона Украины «О предварительном заключении».

По результатам рассмотрения представления 4 работников Миргородского ГО УМВД Украины в области уволено из органов внутренних дел, 1 — от должности, 4 человека предупреждены о неполном должностном соответствии.


Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также