Чтобы получить 3,5 тыс. грн мужчина украл автокрановую стрелу за 65 тыс. грн

Киевский райотдел милиции недавно разоблачил охранника одного из предприятий города Полтавы, который умудрился обокрасть своих работодателей на 65 тысяч гривен.

37-летний Валентин С. (имя изменено) в выходной день «охранял» территорию автомобильного парка, который находится на окраине города по улице Литейной. Напарник, с которым ранее неоднократно заступали на смену, заболел, поэтому работать пришлось самому. Пользуясь тем, что в парке, кроме него, не было ни одного человека, мужчина решил подзаработать деньжат. Он присмотрел автокрановою стрелу, которая лежала на территории парка и решил сдать ее на металлолом. Такую вещь, конечно, на руках не унесешь, поэтому по объявлению, которое нашел в газете, Валентин вызвал на место грузовой автомобиль с грузчиками. Для мужчин, которые прибыли по вызову, охранник придумал историю о том, что уже несколько месяцев не получает заработную плату и владелец разрешил ему забрать заработанные деньги «натурой», то есть стрелой от крана. «Заработок» был слишком длинным, поэтому его пришлось разрезать на несколько частей и только после этого его поместили в кузов.

Поскольку покинуть рабочее место Валентин боялся, то попросил водителя самостоятельно отвезти и сдать груз на металлолом, а за это с полученной суммы пообещал заплатить ему на сотню-другую гривен больше. Мужчина на условия согласился и спустя некоторое время привез полученные за сданный металлолом деньги — три с половиной тысячи гривен. Из этих денег горе-охранник отсчитал семьсот гривен для владельца авто, остальные две тысячи восемьсот оставил себе.

Когда после выходных руководство предприятия появилось на рабочих местах и ​​заметило кражу — охранник, конечно, заявил, что к исчезновению стрелы от крана никакого отношения не имеет.

Стоимость пропажи, по данным предприятия, составляет 65 тысяч гривен, поэтому его руководители сразу обратились за помощью к правоохранителям.

«Наши оперативники понимали, что у стрелы «ноги вырасти» не могли, — говорит первый заместитель начальника Киевского РО капитан милиции Вячеслав Драчевский, — ее нужно было чем-то вывезти. Поэтому сразу взялись за поиски автомобиля. Разыскав грузовик, от его водителя и узнали всю необходимую информацию. Отрицать свою причастность к краже при таких обстоятельствах подозреваемому было просто глупо, поэтому он полностью признал свою вину».
Сейчас материалы проведенной правоохранителями проверки направлены в прокуратуру Киевского района города Полтавы для решения вопроса о возбуждении в отношении Валентина С. уголовного дела по статье 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Сообщает сайт УМВД Украины в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также