Чаще всего несчастные случаи с газом случаются из-за неисправного оборудования

С начала отопительного сезона на Полтавщине произошло 2 несчастных случая, связанных с использованием газа в быту. В одном из них девушка отравилась угарным газом. В прошлом же году таких несчастных случаев не было зафиксировано. Об этом сегодня во время еженедельной совещания в ОГА сообщил начальник управления Госгорпромнадзора по Полтавской области Сергей Щербак.

В Украине же эта ситуация намного сложнее — за год имеем 82 несчастных случая со 169 пострадавшими. Из них 65 человек погибло, 62 — от отравления угарным газом.

Лишь во время планово-технического обслуживания специалисты Госгорпромнадзора выявили 133 самовольно установленные газовых водонагревателя и приостановили эксплуатацию внутридомовых систем газоснабжения 9 жилых домов в Полтаве и Кременчуге.

Вопросы состояния безопасности при использовании газа в быту чрезвычайно важно, — отметил заместитель председателя ОГА Борис Галушко. Его рассмотрение является своеобразной подготовкой к заседанию Совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения при ОГА, которое состоится 1 декабря по инициативе области и Минтопэнерго. На нее пригласят представителей соседних Харьковской и Сумской областей.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также