Автобусные ужасы

За десять дней операции «Автобус-2011» (она продлится до конца июня — «Почта») инспекторы ГАИ Львовщины обнаружили 190 технически неисправных автобусов с осмотренных 1017-ти. Как сообщили «Почте» в пресс-службе УГАИ области, в 15-ти случаях было незаконно установлены дополнительные места для сидения, в 35-ти — заблокированный аварийный выход, а один автобус был переоборудован для работы на газовом топливе с нарушением требований законодательства. Кроме того, из проверенных 53-х автобусов, используемых для перевозки организованных групп детей, четыре были технически неисправными!

. редуктор переднего моста нива. z-iq.ru

. бурение скважин екатеринбург. deltabur.ru

Инспектора ГАИ области также обнаружили восемь автобусов, водители которых своевременно не сделали техосмотр или же не имели талона о его прохождении. В пяти случаях водители автобусов осуществляли перевозку пассажиров без  медицинского осмотра или без контроля технического состояния транспортного средства, а в одном случае водитель автобуса нарушил установленный режим труда и отдыха (осуществлял перевозку сверхурочно).

Как говорят в УГАИ области, за время операции «Автобус-2011» уже составлено 603 админпротокола. В частности, в 121 случае — за нарушение правил перевозки пассажиров, в 32 — за выпуск на линию технически неисправных транспортных средств, в 7 — за допуск к управлению водителей в нетрезвом состоянии, в 125 — за управление автобусами без разрешений на перевозку пассажиров, в 4 — за невыполнение предписаний на устранение ранее выявленных недостатков.

Более того, в двух случаях водители автобусов управляли в состоянии алкогольного опьянения (!), в 35 — превышали установленную скорость движения, в 116 — нарушили правила остановки транспортных средств во время высадки пассажиров.

Всего по результатам проведенных проверок задержаны пять автобусов, запрещена эксплуатация 118 автобусов с временным изъятием талона о прохождении техосмотра.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также