50-летний кременчужанин торговал фальсифицированным коньяком

Кременчугские милиционеры обнаружили у 22-летнего мужчины подозрительную жидкость в пластиковых бутылках. Он признался, что этот напиток он приобрел у неустановленного лица по 20 грн. за каждую бутылку как коньяк. Но в качестве приобретенного товара человек усомнился, — сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

Кременчужанин направил на экспертизу 2-литровые пластиковые бутылки с жидкостью светло-коричневого цвета. Согласно заключению эксперта этот коньяк — это водно-спиртовая смесь с содержанием этилового спирта 36,6% об. Исследованная продукция не соответствует государственному стандарту Украины. Напиток изготовлен не из коньячного, а из этилового спирта.

По результатам экспертизы возбудили уголовное дело за незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров.

Правоохранители установили, что за этими преступлениями стоит 50-летний кременчужанин.

Во время санкционированного обыска, в квартире подозреваемого обнаружили и изъяли незаконно изготовленные 210 литров ликероводочных изделий с явными признаками фальсификации стоимостью 5,25 тыс. гривен. Мужчина хранил смеси (ароматизаторы, красители) и оборудование для изготовления коньяка.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также