Мобильные телефоныМобильные телефоны.

17-летний полтавчанин крал, чтобы пополнить счет мобильного

В дежурную часть Чутовского райотдела милиции обратился работник одного из обществ села Кочубеевка и сообщил, что неизвестный проник в гараж фирмы, откуда похитил запчасти к сельскохозяйственной технике на общую сумму более 2 тысяч гривен.

Вскоре участковые инспекторы милиции Чутовского РО задержали 17-летнего неработающего местного жителя, у которого изъяли остатки металлических запчастей. Как стало известно, кражи из данного общества парень совершал несколько раз.

Похищенный металл парень продавал односельчанам «на собственные нужды». Так, одна из жительниц Чутовского района почти за бесценок пополнила свое хозяйство парой железных труб.

Когда товар почти закончился, парень решил возобновить свои запасы. Но едва вынес запчасти за территорию общества, как услышал голоса. Испугавшись, парень покинул «добычу», решив вернуться позже. Но не успел. Вскоре был задержан участковыми инспекторами милиции Чутовского РО УМВД Полтавской области.

Правоохранителям юный вор признался, что месяцем ранее он хотел устроиться в этом обществе на работу, но его не приняли. Именно тогда и заприметил много металлических изделий и решил часть из них «приватизировать».

Ранее парню уже приходилось общаться с правоохранительными органами за кражу велосипеда. Этот поступок вор объясняет желанием подзаработать. По его словам: «надо было пополнить счет мобильного телефона»!

За кражу, связанную с проникновением в помещение, в отношении парня решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины и грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет, сообщили в УМВД в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также