10-классник за 4 дня дважды пытался покончить с жизнью

На Полтавщине 10-классник дважды пытался покончить с жизнью. Как сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области, в конце апреля скорая доставила 17-летнего парня с «острым отравлением медикаментами с целью суицида» в Чернухинскую центральную районную больницу, а уже спустя 4 дня врачам снова пришлось спасать его жизнь.

Как выяснили правоохранители, парень сделал это из-за родителей. Его мать и отец в постоянном запое, дома нищета, грязь и беспорядок. Двух его младших братьев забрала к себе бабушка, чтобы они не видели этого кошмара. Он и сам хотел жить с бабушкой, однако понимает, что ей и без него трудно поднимать меньших братьев.

Сын неоднократно уговаривал, просил, умолял родителей опомниться, прекратить пить водку и обратить внимание на него и младших братьев, однако родители были глухи к детским уговорам. В тот день у парня лопнуло терпение.

Ему надоело смотреть на бесконечную пьянку, нищенствовать, ходить оборванцем, быть никому не нужным. Мальчишка не желал себе такой жизни, поэтому решил просто ее оборвать — он схватил горсть лекарств, все таблетки, которые только нашел дома, и начал их глотать прямо на глазах у отца...

«Я видел, что сын ест таблетки, однако тогда не понял, что именно он делает, поскольку был пьян, — рассказал о событиях отец, — уже потом увидел, что ему плохо, и вызвал скорую».

Даже более чем реальная угроза навсегда потерять сына не заставила родителей пересмотреть свои жизненные приоритеты. Осознав это после возвращения из больницы, юноша снова предпринял попытку радикально освободиться от своих проблем.

К счастью, врачам удалось «вытащить» парня и сейчас. Однако медики оценивают его состояние как тяжелое не только физически, но и психологически. Сейчас с ним работают специалисты-психологи.

«Сотрудники криминальной милиции по делам детей Чернухинского райотдела собирают материалы доследственной проверки, поскольку в действиях родителей усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком». Решение о привлечении родителей мальчика к уголовной ответственности будет принимать прокурор», — рассказала начальник ОКМДД УМВД Украины в Полтавской области Жанна Ахиджанян.

Полученную в ходе проверки информацию сотрудники КМДД передали в службу по делам семьи, детей и молодежи для рассмотрения вопроса о лишении родительских прав родителей парня.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также