«Жертвы» полтавского «Элит-центра» разбили под стенами ОГА палаточный городок

Обманутые вкладчики жилья «Полтавастройинвест» по ул. Боровиковского, 11 не встретившись сегодня с мэром Полтавы, пришли пикетировать облгосадминистрацию.

«Мы хотим, чтобы за нами признали право на объект незавершенного строительства, чтобы исполнительная служба его не реализовала за наши деньги ради удовлетворения долгов виновников дела», — рассказала одна из потенциальных обладательниц квартиры «замороженного» строительства Надежда.

«Мы пришли к Удовиченко, потому что вчера на областной сессии депутатов он сказал, что готов нам помогать и будет изобретать пути. Он отслеживает нашу ситуацию, поэтому мы хотим, чтобы он прокомментировал это народу, а не депутатам».

По словам Надежды, новый мэр возглавив город, пообещал, что перестанет себя уважать, если не поможет достроить дом и в марте его уже будут строить.

Сегодня же даже на призыв о самоуважении Александр Мамай никак не отреагировал.

Отчаянные пикетчики настроены решительно.

Они разбили палаточный городок. Обещают установить 8-10 палаток и ждать конкретного результата.

К недовольным «жертвам Боровиковского» вышел начальник внутренней политики Полтавской ОГА Юрий Варченко. Он сообщил, что Александр Удовиченко сейчас за пределами города и назначил встречу от его имени на 20 июня в 14:00.

Обманутые люди не доверяют пустым обещаниям представителей власти. Они пообещали дождаться председателя ОГА у стен администрации. Палатки пока станут для них родным домом.

Ранее, глава ОГА Александр Удовиченко о проблемах «Полтавастройинвест» высказался так: «Я сегодня — первый, кто хотел бы завершить вопрос по «Полтавастройинвесту». Средств нет, дом не построили — ситуация зашла в уголовное русло. Для людей же более нужна достройка жилья. Дело тех мошенников, которые занимались этим строительством нужно довести до суда, чтобы отобрать активы у компании и направить эти средства на достройку".

2

3

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также