ФранцияФранция.
Фото Ivanmarn.

Земля во Франции

Франции принадлежит второе место на планете по площади виноградников, которыми занято 1,3 процента всей территории. В мировом экспорте вина доля страны составляет примерно восемнадцать процентов. Здесь производятся самые дорогие в мире сорта  и много малоизвестных. Виноделие приносит за год приблизительно восемнадцать миллиардов евро прибыли. Виноградники в сельском хозяйстве занимают почти три процента земли.

Сорта Совиньон Блан, Сира, Шардоне и Каберне Совиньон, появившись впервые во Франции, теперь культивируются везде в мире, как и традиции французского виноделия. В Париже действует Музей вина, сосредоточивший не только историю, но и технологию его производства. Достижения страны в виноделии  каждый год освещаются на международной выставке сельского хозяйства. При этом каждый регион в стране выделяет большое количество участков под жилищное и коммерческое строительство.

На рынке недвижимости во Франции купить часть земли под застройку – значит, совершить верный шаг в направлении сохранения и приумножения капитала. Собственный участок позволяет построить дом по индивидуальному плану. Просторы страны дают возможность иностранцу обустроиться и завести личное хозяйство. Особенно популярны капиталовложения в земельные участки, находящиеся в долине реки на юго-западе или в центре страны. Тут можно заняться как туристическим бизнесом, так  и виноделием.

Во французской глубинке недвижимость намного дешевле, чем в столице. Иностранцы скупают здесь участки земли от одной сотки до гектара с мельницами, сараями и старыми домами. После реставрации такие постройки можно использовать для проведения отпусков, уикендов. Нередко дома после восстановления сдаются в аренду. В высокий сезон съем дает за неделю владельцу около 1100 евро, причем жилье стараются забронировать заранее. В сельской местности мастера изготавливают уникальные по качеству сыры, эксклюзивное вино. Тут есть все условия для спокойного отдыха.

Земельный участок с коммуникациями на его границе площадью в одиннадцать соток оценивается в Лимузене приблизительно в семь тысяч евро. На берегу реки Крёз можно купить участок в четыре сотки за три тысячи семьсот евро и оборудовать прекрасное место для рыбалки. Город Лимож, который является центром региона, имеет аэропорт с регулярными недорогими рейсами во многие крупные города Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также