КиевКиев.

Завышенная стоимость аренды жилья на Евро-2012 оставила половину квартир пустыми

Почти половина квартир в Киеве, которые тщательно готовились под сдачу в аренду болельщикам Евро-2012, оказались невостребованными и простояли пустыми. Дело не в отсутствии спроса – минувший чемпионат Европы по футболу установил рекорд посещаемости. Главной и единственной причиной «недозагруженности» жилого фонда эксперты называют непомерные цены за съем квартир, а точнее заурядную человеческую жадность владельцев жилья.

Причем, высокая стоимость аренды отпугнула фанатов не только в Киеве. Аналогичная тенденция наблюдалась и в других украинских городах, принимавших матчи Евро-2012. В частности, в Харькове из-за высоких цен на апартаменты пустовало 40% сдаваемых квартир, а в Донецке и во Львове — примерно треть.

В том, что цены на аренду жилья на время проведения подобных соревнований растут во всех городах мира – это вполне понятно и естественно. Если матчи таких уровней проходят, например, в Харькове, то это никак не повлияет на стоимость аренды квартир посуточно в Тюмени, образно говоря. В самом Харькове, разумеется, цена поднимется. Но не настолько же, чтобы противоречить элементарному здравому смыслу.

Еще до начала турнира, стоимость аренды жилья в Киеве и Львове выросла в два, в Харькове – в три, а в Донецке – в четыре раза.

Стоимость съема однокомнатной квартиры в сутки составляла минимум 100 евро, в то же время болельщики были готовы  платить не более 50.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также