Коттедж за городом. Фото - Ddd-wwwКоттедж за городом.
Фото  — Ddd-www.

Загородное жилье – перспективное развитие рынка недвижимости

Индивидуальное жилье за городом становится все более популярным в Украине буквально с каждым годом. Сегодня коттедж или частный дом нередко воспринимается не столько, как летняя резиденция, сколько, как постоянное жилье и место жительства. По данным последних опросов, более половины украинцев предпочли бы свой дом за городом квартире.

Эксперты недвижимости уверены, что, несмотря на сложный период в жизни страны, рынок загородного жилья в Украине продолжает оставаться самым перспективным. К слову, аналогичная тенденция наблюдается и в России, прежде всего, в густонаселенных ее регионах. Ярким примером является Сосновый бор коттеджный поселок в Московской области.

Развитие рынка загородной недвижимости приводит к весьма жесткой конкуренции среди застройщиков. Это хорошо для потребителей, поскольку качество домов улучшается, а предложения становятся более разнообразными.

Стоит также отметить еще одну интересную тенденцию. Особняки-дворцы за редким исключением остались в прошлом веке. Сегодня средняя площадь домов в коттеджных поселках составляет 250-350 м². Около 60% украинских покупателей интересуются домами не выше двух этажей и площадью придомовой территории 15-40 соток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также