Цены на недвижимость в Швеции выросли вдвоеЦены на недвижимость в Швеции выросли вдвое.

За 10 лет цены на недвижимость в Швеции выросли почти вдвое

Цены на недвижимость в Швеции выросли вдвое, а иногда даже втрое, за последние 10 лет, сообщает консалтинговая компания SV Development.

По ее данным, несмотря на небольшое снижение цен в декабре прошлого года, в этом году шведская недвижимость будет дорожать. Заметим, за последние 10 лет кооперативные квартиры в Швеции подорожали на 153%, а дома — на 72%.

Например, в 2000 году квадратный метр стоил около € 930, а к концу 2010 его стоимость в среднем составила около € 2300. Эксперты отмечают, на повышение стоимости жилья влияли чрезвычайно низкие процентные ставки по ипотечным кредитам. В прошлом году они составляли от 2% до 5%. Чтобы избежать перенасыщения рынка, в октябре 2010 года в Швеции ввели новые правила, которые предусматривают максимальный размер заимствований у банков не более 85% от рыночной стоимости недвижимости.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также