Сделка с недвижимостьюСделка с недвижимостью.

Юридические услуги при сделках с недвижимостью

В условиях современных рыночных отношений объекты недвижимости, безусловно, считаются частью капитала. Их всегда можно продать, выставить в качестве залога, передать в доверительное пользование или совершить другую сделку. Разумеется, при этом гражданам потребуются определённые  юридические услуги. Недвижимость бывает жилой, коммерческой или просто участок земли, в любом случае распоряжаться этой собственностью следует разумно. Обычно адвокаты предлагают юридическое сопровождение сделки. Грубо говоря, кураторство всего процесса от начала и до завершения. Рассмотрим, из каких пунктов состоит данный пакет услуг.

Совершенно логично начать с выбора объекта. На этом этапе услуги адвокатов нужны для проверки юридической чистоты и анализа правоустанавливающих документов. Далее начинается подготовка договора и консультации по поводу заключения сделки. Надо сказать, что кроме купли-продажи, аренды, субаренды, ипотеки и обмена, существует множество других операций с недвижимостью. Например, доверительное управление, уступка прав, передача в наследство, дарение и цессия. Поэтому большинство граждан, задумав подобные манипуляции, обязательно привлекают к ним опытного адвоката.

Сопровождение сделки продолжается моментом подписания договора. Не нужно думать, что задача здесь заключается в том, чтобы просто расписаться в документе. Перед этим его нужно, как минимум, внимательно прочитать. Вообще то, юридическое обслуживание предусматривает предварительную работу с текстом договора. Но ведь другая сторона могла внести в соглашение какие-то изменения или поправки. Чтобы избежать всевозможных рисков, договор должен быть тщательно проанализирован профессиональным юристом. После проверки всех расчётов и подписания договора необходима перерегистрация объекта недвижимости.

Процедуру регистрации лучше полностью возложить на адвоката. Обычно эту операцию адвокаты Москвы производят от имени клиента. Для обычного человека, не сведущего в юридических нюансах, довольно сложно собрать все необходимые для регистрации документы. Подготовка и комплектация всего пакета даже от адвоката потребует некоторых временных затрат. Кроме того, понадобится получить выписку из ЕГРП и другую техническую документацию на недвижимость.

Юридическое сопровождение сделки – необходимая процедура для операций с недвижимостью. На сегодняшний день это довольно дорогостоящая часть имущества, поэтому все манипуляции с ней должны производиться на законных основаниях. Иначе могут обнаружиться нежелательные последствия, например, признание сделки недействительной. Адвокатские услуги по сопровождению процедуры призваны исключить возможность правовых рисков. И частные, и юридические лица давно оценили преимущество такого обслуживания, и в большинстве случаев обращаются за помощью к юристам. Ведь накопленный капитал требует к себе аккуратного и грамотного отношения.

По материалам www.viplawyers.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также