Коттедж за городом. Фото - Ddd-wwwКоттедж за городом.
Фото  — Ddd-www.

Выбираем материал для строительства загородного дома

Загородный дом, конечно же, должен быть уютным, красивым, теплым иначе, зачем вообще, затевать строительство?  Первое, что нужно сделать — определиться с его внешним видом. Также необходимо учесть, насколько интенсивной будет его эксплуатация, ведь некоторые люди в загородный дом переезжают только на летний сезон.

Выбрать строительные материалы для строительства нужно ещё на раннем этапе, когда составляется план дома. К счастью, выбирать есть из чего — это и кирпич, и дерево, несколько разновидностей ячеистого бетона, а также камень. Наиболее эксклюзивными и дорогими признаны дома, возведенные из массива древесины, прошедшие обработку вручную. Такие строения по заслугам оценили жители Запада, где самым важным критерием жилья является экологичность.

Дом из древесины отличается особым микроклиматом, воздушное пространство в нем наделено целебными свойствами. Чтобы защитить древесину от влаги и вызываемых ней процессов гниения, снизить воспламеняемость, поверхность подвергается обработке особыми составами. Кроме того, зачастую для возведения стен домов используется клееный брус. В этом материале древесина является только одним из нескольких входящих в него компонентов. Поэтому по-настоящему экологичными считаются дома, возведенные из цельного массива.

Особой прочностью наделены кирпичные дома. Они надежно защищены от возгорания и биологических факторов. Толстыми стенами таких домов хорошо сохраняется тепло. Для повышения эффективности удержания тепла можно прибегнуть к использованию теплоизоляционных материалов. Кирпичные дома возводятся на века.

Дома из камня не менее долговечны. Для массивных строений требуется качественный или заглубленный фундамент. Кроме того, натуральный камень — холодный материал. Для дома из такого материала требуется организация качественного отопления, в противном случае через некоторое время придется бороться с сыростью. Если же в планах эксплуатация дома на постоянной основе, для строительства лучше использовать другой материал.

Для снижения общей массы дома, не теряя при этом показателей прочности, можно обратиться к использованию пенобетона. Дом из такого материала паропроницаем, что поможет в обеспечении для него оптимальной влажности. К тому же строение потеряет в весе, а значит, не возникнет необходимости возводить тяжелый фундамент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также