Образцы ламинатаОбразцы ламината.

Выбираем ламинат для квартиры

Выбрать ламинат не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Конечно, внешний вид этого напольного покрытия весьма красив, однако эстетический аспект далеко не единственный, на который следует обращать внимание при покупке. Не менее важны и функциональные качества.

Что касается цвета ламината, если не хотите убирать с пола каждую ворсинку — предпочтите светлые оттенки.

После того как определитесь с этим аспектом, можете приступать к следующему, причем очень важному этапу — выбору класса покрытия. От этого показателя напрямую зависит степень износостойкости материала.

Итак, по назначению ламинат подразделяется на бытовой и коммерческий. Первому присваиваются классы 21, 22, 23, а второму — с 31-го по 35-ый. При этом вовсе не обязательно приобретать для квартиры вариант из бытовой категории. Скорее наоборот — если вы хотите подольше отсрочить очередной ремонт полов, сделайте выбор в пользу коммерческого.

Оптимальным решением, предположим, может стать продукция 31-ой категории, которой производители присваивают достаточно длительный срок службы — десять лет. А поскольку напольное покрытие, так же как, например, и пластиковые окна, принято менять намного реже обоев, этот вариант считается наиболее рациональным. Разумеется, вы можете приобрести и более высокий класс материала — безусловно, он будет еще прочнее, но и стоить будет намного дороже.

С классом разобрались, идем дальше. Теперь нужно обратить внимание на тип укладки ламината. Сегодня существует два способа соединения панелей между собой: клеевой и замковый. Покрытие первого типа, конечно же, дешевле. Однако если у вас возникнет необходимость его разобрать, без повреждений вряд ли удастся обойтись.

Если вы собираетесь укладывать ламинат на кухне, уделите внимание еще одному параметру — устойчивости к воздействию воды. При этом не следует путать такие понятия, как влагостойкость и водостойкость. В первом случае панели всего-навсего лишь покрывают специальным составом, защищающим материал лишь от незначительных брызг, но масштабный потоп они выдержать не в состоянии. В то время как водостойкий аналог спокойно перенесет любые «наводнения» и не разбухнет. Дело в том, что его производят под высоким давлением и герметизируют микропоры специальной пастой.

При правильном подходе к выбору ламината вы не только придадите полам эстетически привлекательный внешний вид, но и надолго отсрочите необходимость ремонта.

Источник: www.lateral.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также