Загородный домЗагородный дом.

Все больше украинцев предпочитают покупать загородную недвижимость

Дома за городом вновь пользуются популярностью у украинцев. Однако послекризисная стабилизация украинского рынка загородной недвижимости имеет свои особенности.

На общем фоне растущего спроса на загородные коттеджи, отмечается тенденция к приобретению земельных участков под строительство собственного загородного дома. В результате снижения цен на землю, постройка собственного дома в Украине обходится в два раза дешевле, чем покупка готового коттеджа, а потому уровень земельных продаж в настоящий момент превышает количество реализованного загородного жилья почти вдвое.

Снизился поток инвестиций в загородную недвижимость – с 50% докризисного периода он упал до 5%. Все больше украинцев, мечтая обзавестись загородным домом, приобретают его «для себя» (95% покупателей), а потому используют рациональный подход к данному вопросу: покупателей стала интересовать внутренняя инфраструктура коттеджного поселка, наличие удобств и эстетические характеристики здания.

Растет спрос на дома за городом, чья площадь не превышает 150 кв. м. На этот сегмент загородной недвижимости приходится 65% от всех заключенных сделок. И лишь 25% приходится на популярные до кризиса коттеджи общей площадью 150-200 кв. м.

Хотя в данный момент предложение явно опережает спрос, прогресс, наметившийся в сфере экономики загородной недвижимости, налицо. Жители мегаполисов порой предпочитают стать хозяевами собственного дома за городом, чем оплачивать дорогостоящие квадратные метры городской квартиры. А потому, есть надежда, что в ближайшие год-два рынок недвижимости в Украине полностью восстановится.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также