Недвижимость в ЛондонеНедвижимость в Лондоне.

Возрастает спрос на элитную недвижимость в Великобритании

В современном мире, все чаще сотрясаемом бунтами, переворотами, военными конфликтами, природными катаклизмами, многим хочется обрести уголок спокойствия, в котором можно было бы не беспокоиться ни за судьбу своих близких, ни за сохранность личных финансовых сбережений. Именно таким оплотом надежности и стабильности сегодня является Англия, поэтому возросший за последний год интерес к английской недвижимости вовсе не случаен.

Сами англичане скупать элитные дома и квартиры не торопятся: многих жителей туманного Альбиона куда больше привлекает недорогая недвижимость в Германии, Хорватии, Болгарии или на острове Кипр. Зато между зарубежными инвесторами сейчас происходит напряженная борьба за выгодные предложения на рынке английской недвижимости. Дело даже не в том, что среди игроков слишком много желающих приобрести недорогие объекты: напротив, крупные инвесторы охотно скупают дома, стоимость которых превышает полтора миллиона, и не в евро, а в английских фунтах. Просто элитная недвижимость в Лондоне выставляется на продажу сравнительно редко, другими словами ─ ограниченность предложений не может удовлетворить спроса на престижные здания в крупнейшем финансовом центре Европы. При этом в Англии можно найти немало домов и квартир в прекрасном состоянии, на которые инвесторы не обращают внимания по причине удаленности таких объектов от столицы. В то же время цены на квадратные метры лондонских зданий неуклонно растут.

Тот факт, что с апреля нынешнего года налог на приобретаемую недвижимость стоимостью свыше миллиона фунтов стерлингов возрос на 1%, не слишком охладил пыл крупных инвесторов. Престижная недвижимость в Англии стоимостью до миллиона облагается налогами по прежним ставкам, к тому же в целом законодательство Великобритании проявляет несвойственную другим странам лояльность по отношению к налогоплательщикам. К этому можно добавить устойчивость фунта стерлинга, политическую стабильность Соединенного Королевства, высокую концентрацию в Лондоне престижнейших учебных заведений мира ─ все это является надежными гарантиями востребованности лондонской недвижимости у сильных мира сего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также