Председатель Полтавского областного совета Владимир МарченкоПредседатель Полтавского областного совета Владимир Марченко.

Владимир Марченко: на Браилках построят именно спортивный комплекс

Инвестор, который покупает недострой спортивного комплекса, на Браилках (г. Полтава, ул. Петра Юрченко, 1-А), не будет отходить от замысла сооружения спортивно-оздоровительного заведения.

Об этом заявил председатель Полтавского областного совета Владимир Марченко во время пресс-конференции в ИА «Новости Полтавщины». В частности, он опроверг слухи, которые распространяли информацию будто недострой превратится в очередной торгово-развлекательный центр.

«Однозначно на этом месте будет строиться спортивный комплекс с бассейном, с большим спортивным залом. Проектно-сметная стоимость этого объекта составляет 82 млн. грн. Мы просто не сможем за счет областного бюджета финансировать это строительство», — сказал Владимир Марченко.

Также он отметил, что больше всего эмоций у депутатов пятого созыва вызвало само обсуждение вопроса о целесообразности сооружения такой стоимости объекта.

«Депутаты были категорически против этого решения. Тогдашний губернатор Валерий Асадчев, убеждая депутатов, говорил, что это хорошее дело и на это нужно немного средств из областного бюджета. Говорил, что будут спонсорские средства и финансирование из государственного бюджета. Мы в это слабо верили, зная, что все не так просто», — сказал председатель облсовета. Также ситуацию с недостроем осложнил еще и мировой финансовый кризис, который не обошел и Украину.

Напомним, 12 октября во время 2-го пленарного заседания 28-й внеочередной сессии областного совета депутаты внесли изменения в областную Программу приватизации имущества совместной собственности громад области и продали частной компании объект незавершенного строительства спортивно-оздоровительного комплекса по адресу: ул. Петра Юрченко, 1-А. Недострой продали ЗАО «Полтавская нефтяная компания» путем выкупа, без изменения профиля деятельности,   по балансовой стоимости 8 445,83 тыс. грн, без НДС.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также