КвартираКвартира.

Владельцы съемного жилья снова стали назначать цену аренды в долларах

Колебания курса украинской национальной валюты, которые имеют место в последние месяцы, привели к тому, что арендодатели стали привязывать цену аренды жилья к инвалюте, преимущественно к долларам США.

Эксперты отмечают, что процент таких предложений сегодня достигает 70% от общего количества предложений на рынке.

Еще в конце прошлого года к инвалюте в основном привязывалась стоимость аренды в элитном сегменте: 65% — к долларам США и 25% — к евро. В бизнес-сегменте цена напрямую зависела от курса иностранной валюты в 25% предложений, а в наиболее доступном и популярном эконом-сегменте – лишь в 5% случаев.

Тенденция объясняется достаточно просто: арендодатели не хотят терять часть своего заработка при долгосрочной аренде в случае дальнейшей девальвации гривны. В объявлениях о сдаче жилья в наем стоимость по-прежнему указывается в гривнах, поскольку этого требует украинское законодательство. Однако при личной встрече, как правило, оговаривается привязка цены к курсу иностранной валюты (в основном доллара).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также