Виниловый сайдинг – один из лучших современных облицовочных материалов

Дословный перевод английского слова «сайдинг» (siding) – наружная облицовка – практически полностью описывает предназначение этого строительного материала. В своем современном виде сайдинг стал применяться в 50-х годах прошлого столетия в США. Однако, если посмотреть на изображения американских домов 19-го века, то можно заметить, что принцип, когда обработанные деревянные доски прибивались под углом так, чтобы следующая нависала над предыдущей, применялся уже тогда.

Конечно, сегодня сайдинг изготавливают не только из дерева. Он бывает стальным, цементным, виниловым. Последний тип нашел весьма широкое применение в Украине. Виниловый сайдинг не только привлекателен внешне, но и долговечен, и прост в монтаже.

Стоит отметить еще ряд преимуществ винилового сайдинга. Прежде всего, это высокая сопротивляемость внешним воздействиям температуры, света, влажности и даже кислоты и щелочи. Такой тип сайдинга не подвержен процессам гниения и коррозии. Кроме того, виниловый сайдинг неплохо «держит» и механические воздействия: удары или царапины.

Технология монтажа сайдинга подразумевает систему вентилирования, благодаря которой обшивка не только «дышит», но и происходит отвод конденсата.

И, разумеется, важнейшее качество: виниловый сайдинг может сохранить свою форму и цвет и через полстолетия.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также