За решение проголосовало 226 депутатовЗа решение проголосовало 226 депутатов.

Верховная Рада: недвижимость обложили налогом

Верховная Рада утвердила в Налоговом кодексе налог на недвижимое имущество. За соответствующую статью 265 Раздела 12 «Местные налоги и сборы» проголосовало 226 депутатов.

В частности, под норму подпадают все объекты жилой недвижимости. Не относит ся Налоговый кодекс до таких объектов жилой недвижимости, которые находятся в собственности государства или территориальных громад, или, что расположены в зонах отчуждения.

Также не будут облагаться налогами, по соответствующим нормам, здания детских домов семейного типа, садовые или дачные дома, общая площадь которых не превышает 40 кв м.

Ставки налога будут устанавливаться сельским, поселковым или городским советом. В частности, для квартир общей площадью не выше 240 кв м и домов не более 500 кв м ставки не могут превышать 1% от минимальной зарплаты, установленной на 1 января отчетного налогового года.

Для квартир общей площадью более 240 кв м и домов более 500 кв м ставка составит 2,7% от минимальной зарплаты, установленной на 1 января отчетного года. Согласно переходным положениям Налогового кодекса, в случае окончательного принятия проекта документа статья 265 вступит в силу с 1 января 2012.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также