ВоронежВоронеж.
Фото Dmitry Chushkin (dmitrydreamer.livejournal.com).

В Воронеже отмечается бум ипотечного кредитования

Ситуация на украинском рынке недвижимости оценивается многими экспертами, как застойная. Его объем если и растет, то очень медленно. Стагнация наблюдается и в сегменте ипотечного кредитования.

Совершенно иная ситуация — в соседней России, в частности, в Воронеже. Цены на недвижимость в этом городе только растут. Причем ради приобретения собственной жилой площади горожане без тени сомнения оформляют ипотеку. Местные риэлторы сообщают, что на данный момент жилье в кредит оформляют 80% покупателей. Стоимость недвижимости в Воронеже без посредников достаточно высокая, поэтому ипотека является для многих его жителей единственным реальным способом стать владельцем квартиры или дома.

За четыре последних года объем ипотеки в городе и области вырос на 428%. Этот рост обусловлен не только увеличением числа ипотечных кредитов, но и существенным ростом средней суммы займа на покупку недвижимости.

Увеличение последнего показателя специалисты связывают с ростом цен на жилую недвижимость в регионе, а также увеличением спроса на квартиры и дома с большой площадью.

Рост суммы средней ипотеки с 2009-го по 2013 годы составил 50%. 2/3 этой цифры обусловлены удорожанием жилой недвижимости, а остальная часть – спросом на крупногабаритное жилье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также