В Великобритании жилье в кредит дешевле, чем арендаВ Великобритании жилье в кредит дешевле, чем аренда.

В Великобритании жилье в кредит дешевле, чем аренда

В Великобритании приобретения жилья в кредит выгоднее, чем аренда квартир и домов, сообщает интернет-портал «PRIAN.RU — Недвижимость за рубежом».

Так, арендатор двухкомнатной квартиры платит в среднем на 10% в месяц больше, чем покупатель такой же недвижимости. Это связано с тем, что ставки по ипотечным кредитам находятся на низком уровне — 5% в год, в то время как арендные платежи остаются высокими.

Наибольшая разница между ежемесячной арендой и выплатами по ипотечным кредитам зафиксирована в городах Йорк и Бирмингем — 39%. В Йорке средняя стоимость аренды двухкомнатной квартиры составляет 978 фунтов в месяц. За год арендатор заплатит на 3,2 тыс. фунтов больше, чем покупатель такой квартиры.

Даже в Лондоне, где цены на жилье самые высокие в Великобритании, аренда обходится на 14% дороже приобретения двухкомнатной квартиры. Тем не менее, аналитики отмечают, что рост ставок по кредитам даже на 1% изменит ситуацию кардинально — в большинстве городов арендовать жилье станет выгоднее, чем покупать.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также