Жилой массив, КиевЖилой массив, Киев.
Фото Muravov.

В Украине становится меньше спекулянтов недвижимостью

Специалисты рынка недвижимости отмечают, что украинцы все реже покупают недвижимость для последующей перепродажи. Большинство сделок купли-продажи осуществляются для того, чтобы жить в купленных квартирах и домах.

В отличие от периода пяти- или шестилетней давности, когда инвестировать в недвижимость было выгодно, сегодня покупка жилья становится все менее привлекательным способом сбережения денег.

Сегодня размер дохода от размещения средств на долгосрочном банковском вкладе примерно сопоставим с доходом от перепродажи квартиры через несколько лет. Поэтому, естественно, предпочтение отдается менее затратному и более надежному депозиту в банке.

Квартиры же покупают в основном те, кто улучшает свои жилищные условия.

Кроме того, значительную роль в динамике рынка недвижимости играет стабильность украинской гривны. При колебаниях доллара, активность на рынке заметно снижается и наоборот.

Как следствие, многие застройщики сегодня стараются начинать продажу квартир, когда готово не менее половины объекта, отказываясь от финансирования строительства «с нуля» за счет будущих покупателей.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также