Элитная недвижимостьЭлитная недвижимость.

В Украине стали «поступать в продажу» элитные особняки знаменитостей под Киевом

В этом году весьма активно стали продаваться элитные особняки под Киевом. Их стоимость по сравнению с прошлым годом поднялась вдвое. При этом цена на участки попроще наоборот снижается, а, по мнению экспертов, это падение будет наблюдаться и в следующем году.

Сейчас цены «фамильных замков» на площади 50-100 соток в Козине или Конча-Заспе достигают 10-15 миллионов долларов. На эти деньги при желании можно приобрести несколько домов в пригороде Лондона, не говоря о недвижимости в Подмосковье.

Кстати говоря, особняки с таким уровнем роскоши выставлены на продажу впервые. В 2011 году стала продаваться недвижимость самых известных и богатых людей страны. Конечно, дорогую виллу можно было приобрести и раньше, но не дороже 8 миллионов долларов и с меньшим по размеру участком.

Стоимость недвижимости в пригородах западноевропейских столиц значительно ниже. Например, особняк под Лондоном площадью 500-600 м² с тренажерным залом, крытым бассейном, эксклюзивной отделкой и ландшафтным садом можно «сторговать» за 3-4 миллиона долларов. Вилла в элитном районе под Берлином площадью, скажем, 500 м² обойдется в 1,2 миллион евро. А небольшой красивый замок с садом недалеко от Парижа площадью до 400 м² можно купить за 1,5 миллиона евро.

Вместе с тем эксперты рынка убеждены, что покупать украинские элитные особняки выгоднее. Во-первых, площадь участков, на которых расположены дома, как правило, значительно больше, чем в Европе – несколько десятков соток, а то и гектар. Кроме того, нередко «поместье» имеет свой выход к озеру или реке, личный причал.

И потом, если остановиться на коттедже размером поменьше (200-300 м²), то можно вложиться и в 400-500 тыс. долларов, что значительно дешевле, чем в Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также